注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

公安为何造假?  

2016-08-29 21:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

我在前天发布的文章《公安造假,该当何罪?》,详细分析了一起公安机关伪造《接受刑事案件登记表》事情。绝大多数评论都认为这种分析抽丝剥茧,直指要害。但也有一些小杂音,比如,自我介绍为“南昌市公安局基层民警,典型五毛一枚”的网友@团团团团子爸 就辩解说,“2009年前后,各省先后建立了本省的网上案事件系统,并要求案件必须扫描上传证据,网上审批,网上流转。所以老案子需要侦查,逮捕,起诉的。必须在系统里重新录入,受理,立案。”

看起来很完美的解释,就是长沙市望城区公安局的说法,“系统自动生成”嘛!


公安为何造假? - 吴法天 - 吴法天的博客


等等,别着急洗地。系统自动生成也好,重新录入也好,都是把手写的改成电脑打印的,改的只是形式,而不是修改内容。但对比2003年的立案表,这份《接受刑事案件登记表》的内容已经大相径庭,完全篡改了。尤其是2003年的时候根本就不存在针对曹育良的嫌疑,2013年的表格平白无故就多了一段话,而这段话正是栽赃陷害的关键!

有人说,万一他是漏网之鱼呢,可以重新追诉啊。可是,刑法上有追诉时效的障碍,2003年3月29日案发,2013年8月6日刑拘,很明显已经超过了十年。如果我没有记错,故意伤害罪和聚众斗殴罪,法定最高刑十年的。《中华人民共和国刑法》第八十七条规定,犯罪经过下列期限不再追诉:①法定最高刑为不满5年有期徒刑的,追诉时效的期限为5年。②法定最高刑为5年以上不满10年有期徒刑的,追诉时效的期限为10年。公安机关在时隔十年后要启动对曹育良的追诉,没有正当性。


如果真的是2003年就有立案,那么所有的证据都应该形成于2003年,而不应该是2013年。一张《接受刑事案件登记表》可以伪造,配套的证据却无法伪造,2003年至2013年跟曹育良相关的证据不应该一份都没有。如果是2013年之后才启动侦查,那么这十年根本未有侦查又如何解释?如果说曹育良收买了办案人员,至少也应该有哪怕一星半点的证据证明存在哪个人被收买了,谁打过招呼。可惜都没有,这十年好像消失了。这十年来,从未有任何证据证明他跟2003年的这起打架斗殴有关,也没有任何部门就此事找过他。当年参与打架的人都已经刑满释放,被害人也没有任何新的诉求。为什么要在十年后重新刑拘他呢?这个时间点,让人感到非常困惑。

2012年,曹育良的鑫中公司跟长沙市望城区的“望城城建投”打了一场建设工程合同纠纷案件,“望城城建投”违约在先,法院一审判决望城城建投土地回报损失约3.5亿,工程余款近3千万,加上多年的利息,望城城建投应该支付大约6亿元人民币。我在网上找到了这个案件的资料,发现这可能是望城公安局人为制造这个刑事案件的根源。因为刑拘曹育良的时间点,正好是在望城城建投上诉后。而且刑拘后,对方确实派人以此要挟其放弃巨额债权。

我今天联系到该案律师后,拿到了其辩护意见,其中有这样一段触目惊心的描述:

“民事案件二审开庭时,由于鑫中公司的诉讼请求具有充分的事实依据和法律依据,望城城建投非常被动,翻盘无望。望城区委、区政府为了逃避债务,竟然想到了人为制造刑事案件,将作为鑫中公司法定代表人的曹育良抓起来,逼其主动放弃债权。为此,望城区成立了以纪委、政法委、检察院、公安等部门参加的专案组,针对十年前发生在鑫中公司长沙金星大道工地的一桩已结聚众斗殴案重新立案侦查,目的是动用强制措施限制曹育良人身自由,逼迫其直接放弃民事诉讼或者逼迫其承认鑫中公司曾经为了虚增工程量为望城城建投有关人员有过单位行贿行为,这样就可以将工程量压下来达到民事案件翻盘、逃避巨额债务的目的。”

“据望城城建投公司聘请的律师孙鹏程(原省人大副主任杨太波的女婿)所在的北京德恒律师事务所长沙分所的律师讲,他们律师事务所代理望城城建投公司与鑫中公司民事官司后,在望城城建投非常被动,二审翻盘无望时,孙鹏程与当时的望城区委副书记刘国龙(原省人大副主任杨太波的秘书)策划,想通过刑事立案,把曹育良抓起来,罗列罪状,想以此作为交往筹码来迫使曹育良主动放弃债权来换取个人自由的办法来打羸这个官司,岂料曹育良不肯就范,就只好进一步陷害曹育良。为此,他们律师事务所先前拿到了望城区政府给的1000万元律师费,在曹育良一审判决后又向望城区政府要了200万元律师费。这个律师还讲,曹育良案在湖南是翻不了的,因为孙鹏程他们这伙人在湖南很有势力。在办案过程中望城区检察院检察长宋宽馀和主管公诉的余文辉副检察长找曹育良的辩护律师龙中阳沟通,声称只要鑫中公司放弃对望城城建投的民事诉讼,到法院撤回诉讼,他们对曹育良只要求够罪免刑即可了,在与政府的协商中,曹育良家属被迫同意放弃民事诉讼,但望城政府一方反过来还要鑫中公司倒赔城建投两千万元,为此和谈陷入了僵局。”

看到这里,我觉得手心出汗。这水也太深了。跟地方政府打官司,打赢了,拿不到钱,就人为制造刑事案件,逼迫放弃6个亿的债权,还要倒赔两千万。对方的律师费居然都是千万计的,按照这种赚钱速度,王健林说的小目标很容易实现啊……


公安为何造假? - 吴法天 - 吴法天的博客


这背后的黑幕,你们说,我是挖,还是不挖呢?




延伸阅读:湖南省望城区公安局造假的十个漏洞

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017