注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

益阳公检法腐败一条龙案宣判,市委书记为十万元摆平人命案?  

2016-08-21 12:24:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文在微信公号“”法天说法“(ID:wulaws)上首发被删,转发于此。


8月19日上午,湖南郴州中院根据指定管辖,对前益阳市委书记被控受贿和滥用职权罪一案审理并一审宣判,数罪并罚判处马勇有期徒刑12年,收缴368万元赃款,并处没收个人财产人民币100万元。同日,益阳市赫山区法院原院长谢德清和副院长王茂华、刑一庭原庭长刘非,以及赫山区检察院原公诉科长周力军、副科长李欣健分别以徇私枉法罪,被判刑2年、1年半、2年、3年、1年4个月,两名卷入造假的律师涂金华和卜江波被以帮助伪造证据罪分别判刑2年,1年2个月。益阳市公安局资阳分局原副局长谭毅夫、禁毒大队原大队长黄治国以滥用职权罪被判2年、益阳市第一看守所原所长傅力可、看守所警察杨超则以滥用职权罪和受贿罪,数罪并罚,分别被刑2年6个月、2年。


益阳公检法腐败一条龙案宣判,市委书记为十万元摆平人命案? - 吴法天 - 吴法天的博客

?




对于这样的结果,湖南本地自媒体“杰人观察”盛赞这是刑罚适当,说这是马勇主动招供后,湖南纪检、检察机关等办案单位坚持原则、毫不放弃、深挖到底的负责精神使然,还大大表扬都判了实刑。我当时就呵呵了。案件拖了这么久,被告人都羁押了那么长时间,全国观众都盯着,不判实刑行吗?除了马勇,其他人基本上是“实报实销”,判的时间只比关押时间多那么一点。而马勇案真的深挖了吗?他当时打招呼的益阳政法委、益阳市公安局,相关责任人员并没有因此而落马啊。你们真的天真地以为一条人命案,浙江老板向市委书记行贿只有区区十万元吗?马勇案没有深挖,恰恰就是背后力量博弈妥协的结果。


?

益阳公检法腐败一条龙案宣判,市委书记为十万元摆平人命案? - 吴法天 - 吴法天的博客

?浙江商人在益阳是出了名的有钱,本案胡氏兄弟案发后,胡家光赔偿被害人亲属就107万。一条人命啊,作为益阳浙江商会的副会长,胡双福要向益阳市委书记行贿多少,才可以让他给公检法打招呼,一条龙服务?判决书只认定向市委书记马勇行贿十万元以及金条一根价值(价值3.3万元),向益阳市公检法系统行贿20多万元(含马勇10万)和48条香烟。就这点钱,收买了一个市委书记,一个法院院长,一个副院长,一个刑庭庭长,两个检察官,一个公安局副局长,一个大队长,一个看守所所长,一个警察,是益阳公检法办案人员太便宜,还是浙江老板太抠门?这个“小气”的黑锅,我作为浙江人表示不背。

马勇给益阳市公安局和益阳市政法委打招呼,益阳市公安局和益阳政法委再层层落实,直到办案人员,中间涉及到多少领导?却一个也没有被追究。马勇和这些具体办案人员当然不是直线联系,具体办案人员也不可能是接到马勇的直接命令,但中间所有的责任人员此刻都隐形了。

马勇案件中的行贿人,益阳市浙江商会会长陈清行贿了一百多万,怎么未被追究刑事责任?益阳市工商联副主席、益阳市女企业家协会会长王安安行贿了大约十万元怎么没见判刑?行贿十三次的益阳森华林业公司老总何运才为何平安无事?时任大通湖区常务副区长的梁成立和时任安化县县长的杨光鑫行贿不但未被追责,反而得到升迁,尤其是现任安化县委书记杨光鑫,最近又要被组织部提拔到市委领导班子了。安化黑茶传销如此猖獗,举报投诉不断,安化公安局视若罔闻。马勇等人受到刑事处罚,杨光鑫仍稳坐泰山,让人不明觉厉。


?

益阳公检法腐败一条龙案宣判,市委书记为十万元摆平人命案? - 吴法天 - 吴法天的博客

?




2015年2月,时任湖南省纪委书记的黄建国,在接受《南方都市报》记者采访时说:“反腐不能攀比,查不出问题更高兴!”这位在统战、组织、纪委等多个岗位工作过的纪委书记,说起自己昔日的个别同事因腐败锒铛入狱,十分心痛地对南都记者坦陈:“我经常说,他(落马官员)只是查处案件的百分之一,但对他本人和他家而言,就是百分之百的灭顶之灾。”


有这样的纪委书记,湖南的腐败怎么查得下去?


我忽然想到一位益阳老乡夏赞忠,中纪委原副书记。夏赞忠的家乡益阳安化是中国黑茶之乡,夏赞忠也爱喝黑茶,在外地工作时,常常不自觉地兼起了安化黑茶的形象代言人。无论是在长沙还是在北京,夏赞忠都不忘带上一块老家安化产的黑砖茶。不仅自己喝,有时候会见客人,夏赞忠还会亲自把黑茶掰碎,泡一杯递上去。“喝喝看,我老家的黑茶,可以降血脂哩。”我真希望夏老能多了解一下安化的真实情况,看看黑茶传销企业近些年都把黑茶这么好的东西祸害成什么样子了。


湖南省政府党组成员、省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长周农,是湖南益阳人。周农2006年就任湖南省监察厅副厅长,随后兼任湖南省纪委常委、湖南省预防腐败局副局长,然后是纪委副书记等职,曾任中央第十一巡视组副组长参加中央第二轮巡视。有报道称其已调任衡阳市委书记、市人大常委会主任,但湖南省纪委网站依然把他列为在任二把手。湖南省纪委常委、省委巡视办主任、省监察厅副厅长、省预防腐败局副局长程纪龙,曾任湖南益阳纪委书记、益阳市委常委、常务副市长,我也很希望他能多关注益阳的反腐。


我手上有大量证据表明,马勇案件不是个案,只是湖南官场腐败的冰山一角。




  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017