注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

当年届九旬的老人发来求助信……  

2016-07-21 01:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这封求助信,是一位年届九旬的老人发给我的,而且反复发了很多很多次。我不评论,一字不改原文发出。


当年届九旬的老人发来求助信…… - 吴法天 - 吴法天的博客


当年届九旬的老人发来求助信…… - 吴法天 - 吴法天的博客


当年届九旬的老人发来求助信…… - 吴法天 - 吴法天的博客


当年届九旬的老人发来求助信…… - 吴法天 - 吴法天的博客



我叫李克英,今年已86岁,家住河南省浚县城关镇(现在的卫溪街道办事处)南小门里8号。丈夫付廷恒早年去世,一生无子,膝下只有两个女儿,均已成家,如今只有我一个人独自生活。我原来的房产是我丈夫祖辈留传下来的,一九六二年办理了以我丈夫为所有权人的土地证及房产证,宅院面积1.413亩,建筑面积447.84平方米。

2013年,浚县卫溪街道办事处以大运河申遗的名义要拆迁我的祖屋,我不同意,要求他们提供有关申遗文件及拆迁补偿方案,他们不予理会,多人多次找人上门威逼、利诱,但我不为所动,坚决要求他们出示上级文件。他们见我态度坚决,就威胁我要断水、断电,并找我的女婿谈话,强迫他们做我的工作,主动搬迁,否则就要停止我女婿和后辈人的工作。我的女婿及后辈人在我不知情的情况下,违心答应了他们的要求,并在他们所谓的补偿协议上签了字,领取了他们说了算的补偿款。


当年届九旬的老人发来求助信…… - 吴法天 - 吴法天的博客


当年届九旬的老人发来求助信…… - 吴法天 - 吴法天的博客


当年届九旬的老人发来求助信…… - 吴法天 - 吴法天的博客


事后经了解政策,卫溪街道办的强拆强迁行为完全有悖于中华人民共和国国务院第590号令《关于国有土地上房屋征收与补偿条件》的有关规定,条例第二十七条明确规定:“实施房屋征收应当先补偿后搬迁”。“任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式,迫使被征收人搬迁。禁止建设单位参与搬迁活动”,条例还规定:“房屋征收单位不得以营利为目的”。在补偿方面也是他们自己说了算,按1500元每平方米对我们进行了补偿,对其进行询问,他们说是中央文件到地方有“地差”。我不知道他们按建筑面积每平方米补偿1500元以及土地每平方米450元赔偿的依据从何而来?依据法律“协议的签定应有财产所有人签字方能生效,其他人签字无效”。作为街道办事处的工作人员难道不知道法律的规定吗?我的祖业我的家不经我签字,卫溪办事处就进行拆迁,他们就真的是法盲吗?

国务院条例明确规定,被征收房屋价值的补偿,不得低于类似房地产市场价。这里的“不得低于”,从法律的角度上讲,是强制性规定。我的部分房屋南邻西大街,北邻县衙、孔庙,西邻古城墙卫河。无论是住宅房和邻街房,所处位置都是我县的黄金地段。但距大运河申遗古城墙修建项目尚有五十米开外,跟大运河申遗城墙修建项目没有任何关系,我祖祖辈辈在此居住,房产证及土地证一切手续合法、俱全。现卫溪办以申遗名义在此地段进行商业开发(政策是不允许的,后附图),我强烈要求维护我的合法权益。



2014年4月11日,我通过网络信箱向中纪委对此事进行了反映。请求中纪委对此事进行查处,并要求:一、如果我的祖宅拆迁符合城市规划的法律、法规,并有上级红头文件以及上级批准的拆迁方案,我愿无条件执行。二、补偿方案应按照国务院590号令规定的程序进行,违背法定程序的补偿方案我不接受。三、我强烈要求搬回原住址,回住原祖业,还我公道,还我一个安稳的家。

2014年4月17日,浚县卫溪街道办事处工作人员通知我第二天到卫溪街道办事处解决问题。

2014年4月18日,我和女儿一起到办事处,办事处工作人员却说:“今天书记有事,你们到下一星期一来吧。”

2014年4月21日,卫溪区办事处工作人员又打电话让去签字解决问题,我到那里一看是让签收信访事项受理告知单,并说要等60天以后才给解决。我说,我已经年近90岁,行动实在不方便,看能不能快点处理。他们答复让我回去等通知。

2014年4月25日,大雨。卫溪区办事处工作人员多次打电话让去签收信访受理告知单,我及家人冒雨前去办事处协商此事,到了办事处后,他们根本没有对此事进行调查、取证、协商,只是骗我说,只要我在信访事项受理告知单上签字,就会马上给我处理。我听信了他们的言语,就让外甥在信访告知单上签字。谁料想,他们除了让我外甥在信访告知单上签字外,还在他们私自拟定的信访事项处理意见书上一并签上了名字。等我从办事处出来以后,发现他们让我们的签的是信访事项处理意见书时,及时打电话和他们联系,而此时他们的工作人员已将我们“签署”的材料向鹤壁市信访局送走。

浚县卫溪街道办有关工作人员在我们信访事项尚未解决的情况下,为了掩盖事实真相,主观臆断,为了对上级领导有所交待,利用欺骗手段骗取我们的签字,采取如此卑劣下作手段解决问题,实属有损党和政府的形象,更不符合当前党中央群众路线教育活动的要求。

而后,我和家人又前去卫溪街道办事处要求解决问题,主管领导对我拍案而起,官威十足,“所有的事都是我让做的,爱上哪告上哪告”。我一时无语。而后又利用社会地痞无赖人员对我的家人打电话进行威胁“再给办事处找事,就毁了你们全家”。

2014年9月29日,我们到浚县信访局反映情况,办事人员态度恶劣并用威逼的口气说:你们反映的情况以及给郭庚茂书记写信我们都知道,恁现在又送来这些材料,我们不看。这是你们这次来信访局,如果再来还是停止你们几个子女的工作。

2014年10月11日,我们到鹤壁淇滨区省巡视组继续反映情况,接待我们的工作人员让我们先回来,然后督促有关部门尽快解决此事。

2014年10月17日,卫溪街道连禄主任打电话征询我们要求解决此事的意见,我们将实际情况做了反映,但至今无果。

期间,我们曾多次向上级反映有关情况,上级有关部门多次致函要求卫溪街道办事处给予答复,办事处均以欺骗的手段,冒充代替当事人签字给予了回复。

     2016年5月26曰下午5点20分,卫溪古城办打电话叫我本人亲自马上去参加开会,当时我正发热输液没法去。6点左右打电话过去,已经无人接听。

     2016年5月27曰,我女儿代我前往卫溪区古城办说明我本人无法前往,并问他们开什么会,他们说:开的是李克英的信访听证会,李克英没来,我们把会开过了。有县直各单位参加会议,照了像。各单位发言,每个单位发言都说拆迁合发,李克英再上访无效。并说李克英的房产证是女婿的名字,就是李克英将房产过户给女婿,跟李克英无关,李克英再上访我们不受理。他们拿出了开会时的照片和资科,我女儿用手机录像,古城办主任夺手机,不让录。下午古城办主任又说我的土地证步仗的早就无效。我说2015年两次会议上习主席讲话:土地证世世代代往下传,永远管用,任何人无权霸占和侵占。

恳请各位领导能在百忙之中关注一下此事。我一个年近九旬老人,经历了无数次的磨难,旧社会、旧中国使我们处于水深火热的困境当中,为了拉扯孩子们成长,我曾跟着我的丈夫逃过荒,要过饭,饱尝人间冷暖,是共产党让我有了安定的居所,过上了美满的生活。我一生坎坷,但一生遵纪守法,时刻教育后人要知党情,报党恩,好好工作,无私奉献。2012年底国家南水北调工程从我县经过,需要我家的祖坟进行搬迁,我不讲任何条件,在政府约定期限内将祖坟搬迁完毕。因为我知道,那是国家的“富民工程、安民工程”,我坚决支持拥护。然而浚县卫溪街道办事处却以申遗和兴建老城文化广场,弘扬古城民俗文化的名义,私底下却是建造高档四合院别墅出售牟取商业赢利,采取欺诈手段,将我个人1.44亩宅基地的房屋所有权和土地使用权征收转移,整个过程充满了谎言、欺骗和掠夺,哪一点像是共产党员和社会主义国家的人民干部!说句实在话,如果卫溪办事处真是建造古城文化广场,为浚县扬名,为群众造福,我老太太受些损失没任何怨言,但若只是为了少数人的商业私利,我到死也不会答应!

我坚信共产党的天不会变,社会主义的颜色不会变。我已经多次向上级反映,信访、上访的路已经走了将近一年多,只要得不到合理解决,我将会继续走下去,那怕前面充满艰辛和困苦。

尊敬的上级领导,我历经旧政府、新中国,深感共产党的光辉伟大和爱民情操,恳请您们为我即将入土的老人做主,归还我年近九旬老人安稳的住所。

                                    反映人:李克英

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017