注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

人民群众是网络捉奸的自发力量  

2016-06-08 06:59:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



众所周知,吴法天最近的很多微信原创文章(ID:wulaws)都被删了。一些网友关注我的人身安全,谢谢大家了,我很安全,而且还愈战愈勇。是的,体制内腐败的力量害怕了,我打到了他们的“七寸”,他们动用一切权力,不想让我写文章,发声。他们更害怕我文章下网民们的评论,一句句犀利的话语刺中了他们脆弱的小心脏。他们躲在阴暗的角落,惴惴不安,既担心群众的举报,又担心中央的清算。他们只能搞这些小动作。起初是针对我进行人身攻击,大肆污蔑,企图转移视线,发现不奏效,于是全网删文。删掉文章,就可以抹去我揭露的问题吗?封掉我的账号,就可以捂住泱泱之口吗?


闻一多先生在《最后一次演讲》中曾经发出过振聋发聩的声音:“他只不过用笔写写文章,用嘴说说话,而他所写的,所说的,都无非是一个没有失掉良心的中国人的话!大家都有一支笔,有一张嘴,有什么理由拿出来讲啊!有事实拿出来说啊!

人民群众是网络捉奸的自发力量 - 吴法天 - 吴法天的博客


其实很简单,他们这样疯狂的来制造恐怖,正是他们自己在慌啊!在害怕啊!——闻一多


周末,我认真地阅读了习总书记4月19日在“网络安全和信息化工作座谈会”上的讲话全文,有些段落,令人鼓舞很振奋,愿与大家分享。下面我会用红色字体把习总的讲话一一标出。


古人说:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”很多网民称自己为“草根”,那网络就是现在的一个“草野”。网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去,不然怎么联系群众呢?各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。善于运用网络了解民意、开展工作,是新形势下领导干部做好工作的基本功。各级干部特别是领导干部一定要不断提高这项本领。


湖南的民意是什么,目前最大的民意是反腐,人民群众对于司法腐败深恶痛绝,他们同仇敌忾,实名举报,豁出自己都想把贪官拉下马。可是有些官员就害怕走群众路线,因为一走群众路线,就露馅了。他们不敢回应网民的关切,不敢联系群众。对于群众反映强烈的问题,他们组织职业记者和政法官员一起写粉饰太平的文章,写歌功颂德的文章,说形势一片大好,已经是铁打的法治局面了。湖南高院的领导和网络处回应网民问题的方式,就是不解决问题,解决提问题的人,各级法院的网评员们最近辛苦了,整了吴法天很多黑材料,网民还不认账,还引火烧身了。


网民大多数是普通群众,来自四面八方,各自经历不同,观点和想法肯定是五花八门的,不能要求他们对所有问题都看得那么准、说得那么对。要多一些包容和耐心,对建设性意见要及时吸纳,对困难要及时帮助,对不了解情况的要及时宣介,对模糊认识要及时廓清,对怨气怨言要及时化解,对错误看法要及时引导和纠正,让互联网成为我们同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。


形成良好网上舆论氛围,不是说只能有一个声音、一个调子,而是说不能搬弄是非、颠倒黑白、造谣生事、违法犯罪,不能超越了宪法法律界限。我多次强调,要把权力关进制度的笼子里,一个重要手段就是发挥舆论监督包括互联网监督作用。这一条,各级党政机关和领导干部特别要注意,首先要做好。对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。


习总书记讲的新平台、新途径、新渠道,在某些地方官员眼里,已经成为洪水猛兽了。体制内腐败力量最害怕人民监督,最害怕互联网监督。如果他们说我的文章造谣,那好办,我会把证据一条条展给他们看,把事实真相辩论得一清二楚,但他们不说我的文章写错了,而是根本不理会内容,直接针对个人,说你这个人有毛病,干嘛尽说大实话啊。我和风细雨地表扬过某些领导,比如益阳中院某位副院长书法好,上班时还在办公室练书法;会保护同事,群众举报法官腐败的都压下来不处理;有经济头脑,法院采购的东西都是自己家开的超市买的……对市委书记的意旨还坚决执行,所以这种干部就提拔得快。我也忠言逆耳地指出过某些法官开私人会所,喝酒喝死当事人,上班时间赌博,篡改案卷……但他们并没有像习总书记说的那样欢迎、认真研究和吸取,而是拒绝对话、拒绝沟通、拒绝改进。他们玩掩耳盗铃玩出了新境界。


      习总书记还说:要加快网络立法进程,完善依法监管措施,化解网络风险。前段时间发生的e租宝、中晋系案件,打着“网络金融”旗号非法集资,给有关群众带来严重财产损失,社会影响十分恶劣。现在,网络诈骗案件越来越多,作案手段花样翻新,技术含量越来越高。这也提醒我们,在发展新技术新业务时,必须警惕风险蔓延。


       我也实名举报过发生在湖南益阳的非法集资和网络传销。我举报的非法集资,当地有关部门放任不管,后来卷钱跑路了。我举报的网络传销,至今如火如荼,上至省委书记,下至市委书记,清一色的官员还给网络传销站台。他们难道不知道,因为安化黑茶的传销,已经造成了成千上万人被骗得倾家荡产、负债累累?除了这些诈骗和传销,真正的企业,却发展不下去,被银行、法院里的腐败分子以及虎视眈眈的资产收购者肢解、分赃。在巨大的利益链条下,不同流合污,就很少有实业家能逃脱财富被掠夺、被洗劫的命运。这已经不是正常的社会经济发展模式了,腐败严重地阻碍了经济复苏。而中纪委第五巡视组不痛不痒的点评,也被有关部门和有点领导的几句口号表态后,相安无事、皆大欢喜了。


人民群众是网络捉奸的自发力量 - 吴法天 - 吴法天的博客


若干年后,历史自会有公道的评价


       周末,大家都去关注网络捉奸的香(gou)艳(xue)新闻了,据说某董事长和名媛被捉现行还朋友圈直播。其实,人民群众是网络捉奸的主力军,他们捉的不是通奸,而是腐败的奸臣,与中央政策对着干的奸人。他们是腐败的受害者,他们最清楚腐败发生在哪里,知道哪些是好官清官,哪些是昏官贪官。上海某位民事案件当事人就曾经跟踪法官,最后把几位接受另一方请托嫌嫖娼的法官候个正着。很巧合的是,其中一位嫖娼法官,正是前段时间闹得沸沸扬扬的上海暴力换门牌案件的关键人物,发回重审程序的审监庭庭长。不要低估了人民群众的力量,他们中涌现了海淀网友、朝阳群众、西城大妈,也一定少不了益阳人民。


        接下去,我会以个人名义,向中纪委实名举报湖南的诸多腐败。如果我被消失,不要管我,继续接力举报。


我开通了两个直播号:“映客直播”中搜索“吴法天”或者ID号:118169914;“一直播”中搜索“吴法天老师”或者ID:47806526



  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017