注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

被法官咬毁容的董先生,究竟错在哪里?  

2016-03-19 22:51:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《法制晚报》319日报道,湖南某县一名当事人董某因案件判决问题与法官发生纠纷,被法官咬伤面部,已经毁容,经鉴定构成十级残疾。那么,可怜的董先生究竟错在哪里呢?我认为有七宗罪。
 
被法官咬毁容的董先生,究竟错在哪里? - 吴法天 - 吴法天的博客 

 第一,董先生不应该跟法官理论。事情的起因是法院发给董先生的的民事判决书中有两处错误,其中5865.66元错写成58865.66元,只有一个数字之差,无关大雅,可是董先生偏要较真,这不是故意找茬吗?几千字的判决书,错了个数字,大惊小怪。

 

第二,在法官让董先生送回判决书后,董先生不该对自己跑冤枉路表示不满,法院帮你改回判决书的错误,已经非常难得,怎么可以对这点小事抱怨呢?没有大局意识。多跑几趟怎么了,锻炼身体,减肥,还能在朋友圈的微信运动里名列前茅呢!

 

第三,不该跟法官发生互殴。董先生说法官把一根手指抠进他的口中,然后他就顺势咬了一下,这“顺势”严重不妥。你让人家抠一下怎么了,本来你有理的事情,瞬间变无理了。如果没有“顺势”,会有自己面部被法官也“顺势”咬伤的后果吗?

 

第四,法官咬你的右脸颊,那是正当防卫。法官说了,是因为你咬他手指,他才咬你的右脸颊的。圣经上有云,人家咬你的右脸颊,你应该把左脸颊也送上去。董先生只有一边脸被咬了,人家口中留情,已经很幸运了,居然还不反思自己!

 

第五,法官找了一把杀鱼刀追董先生,就不该跑进派出所。给人家砍一刀怎么了,又不至于砍死,但躲进派出所,让法官愤怒的情绪无处发泄,就是你的不对了。

 

第六,派出所多次调解此事,董先生还不满意,这就更不对了。派出所当中间人调解,那是多大的面子,给你给台阶就下吧,咋地你还想上天了?

 

第七,董先生你还致电《法制晚报》新闻热线,把这事向媒体报出来,这更是错上加错。法官也是受害者,人家没把你以故意伤害罪拘了就不错了,居然还恶人先告状。你这种人应该拉出去枪毙五分钟。


被法官咬毁容的董先生,究竟错在哪里? - 吴法天 - 吴法天的博客被法官咬毁容的董先生,究竟错在哪里? - 吴法天 - 吴法天的博客


 我建议,董先生你还是向法官向法院道歉,否则会有损“法治湖南”的美誉。在整个湖南齐心协力共同描绘法治蓝图时,你这种行为很不合时宜,是给法官添乱,给法院添堵。对湖南的法治现状,我太有发言权了,估计你很快会像医患界的“医闹”一样,成为“法闹”的典型。不信的话,你问问湖南益阳中院的“董小姐”。别说我没警告你!


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017