注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

益阳:贪官遍地,廉洁第一!  

2016-02-24 21:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2016223,益阳市第五届纪委第十二次会议在益阳大剧院召开,纪委书记黄进良做了工作报告。在报告中,黄书记宣布益阳市委在2015年度湖南省党风廉政建设检查考核中被评为一等。没看错,上级给的荣誉,益阳廉政是一等一的!哗,掌声!

 

我看到这则新闻,心里冒出四个字:药店碧莲。纪委开会的地儿其实选得挺好的,嗯,大剧院,我们就当是看戏了。


益阳:贪官遍地,廉洁第一! - 吴法天 - 吴法天的博客

       2月23日,益阳市纪委书记黄进良作报告


在过去的半年多时间里,我就益阳写过至少五篇长文,用证据和事实指出益阳司法系统之腐败,已成重灾。这一切起源于我途径益阳得知的法官喝死当事人黑幕,没想到可以挖掘出如此多的贪赃枉法之徒,触目惊心,后背发凉。中院的执行局长开私人会所,法官、律师、当事人一起喝酒、玩乐、夜夜笙歌;法院院长公开聚赌、参赌,被人拍下照片;法院副院长包养情妇,公款游山玩水;中院庭长篡改卷宗、伪造证据;法官、检察官和警察私下勾结,私放罪犯,被立案调查,而牵出这一窝案的是益阳前市委书记的贪腐大案。

 

从我公开撰写益阳腐败案系列文章后,益阳民间公开举报地方官员、控告法官的各种材料如雪片样纷至沓来,我没有精力一一过问,也没有能力为他们伸冤。我写的文章已经得罪了益阳官场,各种软的硬的力量都过来招呼过了,可是我这家伙不识抬举,油盐不进。说实话,我在益阳没有代理任何一个案件,也不是任何一家企业的法律顾问,没有一个当事人与我利害相关。所以,我有这个胆量揭露腐败,也为我自己写过的文章负责。可是,这样一个贪腐遍地的益阳,却被评为全省党风廉政建设第一,多大的讽刺啊。

 

就在今天,一位公开举报益阳中院董岚院长的益阳人,给我打电话说,当地官员找他谈话,威胁他如果再举报就让他还在审判程序中的案件败诉。他们还替董院长带话,说要我删除写过的文章。可是,我的文章都是我独立发表的,既不是他授意写的,也不是他享有著作权的,凭什么让他要求我删文呢?后来一想明白了,我的文章中曾经带到过一个网上举报的事件,当地官员就以为我是他聘请的,会听他的话,所以认为威胁他就可以威胁到我。何必这么绕弯子呢,可以直接找我嘛,我收到过的威胁比较多,更能扛。

 

我公开反映的这些问题解决了吗?没有。法官喝死当事人事件,益阳纪委定性为严重违法纪律的造成极坏影响的案件,对涉案人员进行调查,半年多过去了,没有处理结果。法官伪造卷宗事件,益阳中院办公室主任给我回复说已经依纪处理,但什么处理结果,也没有告诉我,随后就看到该造假法官上台领奖了,董院长亲自颁发的。中院审委会委员开私人会所,成为当地官员腐败据点,被查了几次,现在换个名字照样开业。举报人反映的不收农行诉讼费问题、违法查封问题,件件涉及法官违法,照样没处理。

 

这就是党风廉政建设一等?去你的,我吴法天第一个不服。法律人的眼里,只要看见不公,只要看见黑暗,只要看见不义,就永不会妥协!


我跟益阳没有仇没有怨。益阳的法官我一个也不认识,益阳的案件我一件也没有代理,但益阳的腐败,你益阳纪委不管,人人可以监督你。如果你们尸位素餐,请不要身居要职;如果你们敷衍塞责,请不要邀功请赏;如果你们良心泯灭,不顾廉耻,请不要代表益阳人民。


谁敢说,益阳不是当下中国很多地方官场现状的缩影呢?夜深了,愿中华大地,黎民安好。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017