注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败  

2016-01-23 10:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前段时间,我在微信公号披露过四川峨眉山法院法官伪造卷宗事件《二十五年申冤路,她为何状告已逝法官》,引起舆论热议。不幸的是,那位伪造卷宗的法官已经死了,不能再现身说法演示他是如何瞒天过海伪造卷宗的。无独有偶,最近又遇到一起湖南益阳中院法官伪造卷宗事件,而这起案件的法官手法更凶猛,更肆无忌惮。发生在“法治湖南”,众目睽睽下,可谓是阳光下的司法腐败。

 

我之所以关注这个案件,纯属偶然。2015年暑假,我旅行路经湖南益阳,听当地朋友谈起益阳中院法官与当事人及其律师喝酒,致当事人猝死。我在微博上披露该新闻后,引发媒体报道,当地纪委也启动了调查,但却迟迟未有处理结果。最近当地申诉上访人员又寄给我两册益阳中院某案件的卷宗,让我对该院法官的作风有了新的了解。

 

我看到的是益阳中级人民法院民事诉讼卷宗(2011)益法民初字第13号卷一,当事人在2014529日复印了全卷,有法院盖的骑缝章。被告当事人在2015128日又复印了一次全卷,基本上每页都盖了法院章。这两次复印的是同一本卷,但在很多细节上竟然已经有很多改动。这个富有争议的案件,卷宗被公然伪造,究竟谁该负责?

 

一是公然伪造时间。卷宗显示,原告诉讼保全的缴费时间是99日,但实际缴费时间是914日。可是在法院还没有收到缴费的99日,就已经决定对被告采取保全措施(而且保全裁定只送给了原告而没有送给被告),913日给被告发了协助执行通知书,执行查封被告财产。卷宗显示,诉讼缴费开票时间是2011914日,而实际缴费时间却是1027日,在还没有缴费的时候,法院已经立案、开庭,完全违背了民事诉讼法的规定。整个时间都是穿越的。

 

二是公然伪造传票。卷宗里,法院发给被告的两份传票,一份是2011915日通知1018日开庭,一份是1031日通知1110日开庭,均没有送达,既没有送达回证也没有被告的签字。这两份传票是后补的,虚假的材料。

 

三是公然伪造公告。卷宗显示,法院有两份公告,曾经张贴于法院的公告栏,一份是2011915日公告的1018日开庭的通知,一份是1025日公告的1110日开庭的通知。但2015128日复印的卷宗里,后一份被涂改为1110日公告的1125日开庭的通知。时隔四年之后,如此涂改当年案卷材料,似乎只为圆被告缺席判决的根据。被告在开庭前提交了延期申请,却没有得到法院裁定,法院又用伪造的公告改了开庭时间,导致被告“被缺席”。


法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客

法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客

(上图为第一次复印,下图为第二次复印)

 

四是公然伪造调解书。案卷中的一份调解书,没有当事人签字,只有两张A4打印纸,而且三位审判人员中两位审判人员根本没有参加,应当是承办人夏某一手操办,放入卷宗的。


法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客

法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客


 

五是伪造开庭笔录和调解。两次复印同一份卷宗,发现开庭笔录有多处人为添加。


法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客

开庭笔录,前后复印的,明显有涂改

法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客

调解笔录,再次被改写


六是合议庭成员和书记员的签字。在2014529日复印案卷时,合议庭成员和书记员签字处仍未空白,到了2015128日复印时却蹊跷地补上了签字。


法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客

(你能分辨出两次复印的差别之处吗?)

 

七是伪造担保物。原告提交担保的担保物是国有土地使用证益国用(1999)字第1418号,该地块实际上早已部分出让,并在盖完房子后低价卖给了原告的职工。很巧合的是,其中有一位职工正是该案审判长夏某的老公。他们住的房子,4404房,就在这个担保地块上。也就是说,法官就住在原告提交的担保物里,她是明知担保物虚假而批准了担保。


法官伪造卷宗:阳光下的一种司法腐败 - 吴法天 - 吴法天的博客 


案卷是何时伪造的?当事人第一次复印时间是2014年5月29日,第二次复印是2015年12月8日,两次复印同一本卷不一样,显示伪造的时间应该在两次复印之间。档案室的登记显示,在2015年5月13日至2015年11月26日,民庭某法官借阅了该案卷。准确地说,篡改案卷是在这段时间完成的。所对应的时间,正是当事人控告法官之后,法院面对控告,不是处理违法法官,而是让法官伪造案卷材料。


如果这不是司法腐败,还有什么司法腐败?审判公开,案卷是审判的依据和载体,双方当事人都可以查阅案卷,在案卷里面造假,就是一种阳光下的司法腐败,是司法腐败的嚣张表现形式。它就公然发生在当事人眼皮底下,对当事人的信心打击很大,伤害很大!这也是为何四川峨眉山法院伪造案卷的当事人25年来一直不放弃申诉的原因。

 

我问过给我提供益阳中院法官伪造案卷铁证的当事人,是否已经把该情况报告给法院院长,他说已经书面呈报,但法院院长置之不理,而且该院的工作报告居然以100%满意通过!这个案件不是我代理的,我跟当事人也是素昧平生,但我替他不服,为他叫屈!个别法官作恶不可怕,可怕的是有法官作恶,而且法院院长还包庇、纵容法官作恶,法官集体作恶!益阳中院的“开房门”、“喝酒门”屡禁不止,难道不值得深思吗?

 

后天就是湖南两会,听说公民可以举报腐败,而且举报查证属实有奖。那么我斗胆向湖南人大、政协参上一本,举报益阳中院,如果本文举报属实,可否给小民一些过年红包奖励?


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017