注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

浙江浩伦律师事务所开业致辞  

2015-02-09 05:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,上午好!

   刚才俊超向大家简单地介绍了律所的基本情况,平静的语气下其实掩藏着内心的兴奋和激动。这几个月来,他们太拼了,昨天晚上很晚了,我们律所还开着灯,我们的大内总管何爱平还在办公室喜滋滋地看着朋友送来的鲜花自拍,我知道他们是累并快乐着的。从我向她提议设立北京律所的义乌分所,到寻找合伙人,筹划单独建所,落实方案,到租办公楼、招聘、装修,事无巨细,她和我们律所的小伙伴们,兢兢业业,把大家共同的梦想变成了现实。

浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

    我本人在高校多年,先后在中国人民大学、北京大学和中国政法大学都待过,也一直在教法学的研究生。但我始终觉得,法律是一门实践性的学科,必须要通过做律师把理论和实践相结合,你才能既在大学课堂里跟学生讲清楚行动中的法是怎么样的,也能在实践中理解法学理论的内涵和意义。就好像你学医学的应该去门诊接触病人,学游泳的必须下游泳池游泳一样。理论和实践结合才有生命力。所以,我选择了以兼职律师的身份去丰富自己的法治理想。  浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

    也许在座的各位看过最近热播的电视剧《何以笙箫默》,对其中的金牌律师何以琛非常神往,尤其是女性观众。不过,电视剧里的男主角更像是外星人,而我们是现实版的。我们团队中有全国优秀公诉人,有优秀法官,政府公务员,他们辞去铁饭碗,和我们的资深律师一起来创办这个新所,其中走过的每一步,都值得点赞。也许不少人有错觉,认为律师是跟检察官对抗的,甚至跟法官对着干的,实际上法学教授、律师、检察官和法官都属于法律人共同体,我们共同的目标都是为了推进中国的法治进程。

浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

    在国外,不仅律师可以做法官,律师还可以代表国家作为公诉人,乃至可以做领导人,美国很多总统都是律师出身。中国台湾地区也有很多政治人物是学法律出身。我们的习大大也是法学博士。习大大不是说了吗?要依法治国,建设法治国家,这是法律人的中国梦啊。我们这些合伙人呢,有一个共同的梦想,就是在家乡义乌,建一个属于我们自己的规范化、专业化而且众口皆碑的律所。

浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

  有人说,义乌现在有这么多家律所,你们有什么特别的呀?我觉得至少我们能看到的特点有三:第一是我们的律师背景比较特殊,都是具有丰富经验的实力派;第二是我们律所的股东有着非常深厚的社会资源,而且都是值得信赖的伙伴;第三是我们律师不是各自为战,而是团队工作,一个案件到我们手里,会有一个专业、敬业的律师团为你服务。这是义乌独一无二的。在律所开业之前,听说我们就已经火了。

浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

  在筹备律所的过程中,我们也得到了在座各位的帮助,比如我们的社会投资人,都是出于对我们的信任,不仅把资金投给我们,而且还义务帮我们介绍了很多案源。我们的同学、朋友、亲戚,他们在很多社交场合帮我们律所推广,在微信朋友圈里转发。我的好友王文院长还特意从北京连夜赶回义乌,来支持我们。所以这个开业式实际上也是答谢会。我们希望在未来的时光里,不管是五年,十年,还是五十年,都能一如既往地得到你们的支持和厚爱,浩伦会在你们的关心中成长。

浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

 最后,作为浙江浩伦律师事务所的名誉主任,我愿意尽自己所能为家乡人民服务,为义乌的法治建设尽一份自己的力量。祝愿浙江浩伦律师事务所能红红火火,成为律师界的一块金字招牌。浩伦加油!


浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

(根据2015年2月8日在国际大厦国际厅开业式上的发言录音整理)


浙江浩伦律师事务所位于义乌市香山路302号,电话:0579-81000100


浙江浩伦律师事务所开业致辞 - 吴法天 - 吴法天的博客

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017