注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

薛蛮子给方先生的忠告   

2014-04-16 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薛蛮子给方先生的忠告 - 吴法天 - 吴法天的博客
 

今天晚上薛蛮子被取保候审,人民日报的官方微博披露了他在高墙内的悔过书,其中提到:

 

虚荣心的膨胀,我对自己就忘乎所以,基本上是想干什么就干什么,想说什么就说什么。

越有影响力越要谨言慎行。这对我来说是个非常深刻的教训,同时也给其他大V敲响警钟:哪些事是能做的,什么样的微博是可以转发的,什么样的是不能转发的,要有一个严格的是非概念。不自律,你就是下一个“薛蛮子”。

 

我忽然对他有一些同情。我的一个小伙伴饱含深情地在微信里对薛蛮子说:“汽车撞墙了你知道拐了,股票涨起来你知道买了,蹲进监狱了你想起悔改了,大鼻涕流到嘴里了你知道甩了,你还以为酸奶呢?

 

朋友说,方舟子又在搜狐微博隔空骂你了。我都不记得是多少次了,这方先生可能一直对“大旗之争”的败绩耿耿于怀,隔三差五恶心我。我早已删除了搜狐微博,所以不得不麻烦好事的朋友截屏给我看。原来,方舟子因为我的新书书名《用证据说话》,在那里毫无证据地骂我“伪造证据”呢。我绞尽脑汁想半天也不记得伪造过教主或者教主夫人任何证据啊,这完全有悖方先生自诩的言必有据的传统啊。薛蛮子忠告的上面两段话,我真的建议方先生平心静气地读一读,不要成为下一个薛蛮子。

 

方舟子对我的造谣和诽谤,源于“大旗事件”。简单地说,当时我转发了一篇倒韩的文章,有个记者自作主张写了一句“自方舟子离开新浪后,吴法天扛起了倒韩的大旗”,让他颇为不满。我一直声明自己是打酱油的,从未想过抢他的大旗,结果还是被批斗,说我是想摘桃子,窃取革命胜利果实。我不得已贴出记者的私信,证明那是记者在没有采访我的情况下自作主张写的一句话,与我完全无关。

 

这令方舟子下不了台,打假斗士哪里输过?他马上话锋一转,不再纠缠大旗,转而说我是“大五毛”,说他有铁证。我就说那你把证据亮出来吧,看看到底有什么证明我是大五毛。他扭扭捏捏,说怕被人灭口。我说越多人知道越安全,直接亮证据吧。他说只能给吴兴川和太簇看,其他人不能看。结果吴兴川和太簇说虽然这个“五毛”不是通常意义上的五毛,也没有贬义,但他是有证据的。搞半天,找了人背书,还是拿不出证据。可是,“吴大旗”、“大五毛”就开始被方舟子叫上了。

 

薛蛮子给方先生的忠告 - 吴法天 - 吴法天的博客

薛蛮子给方先生的忠告 - 吴法天 - 吴法天的博客

 

过了段时间,网上突然爆出来说我的邮箱被黑客黑了,方舟子贴出来说我发帖收人五千。我哑然失笑,这发帖要是能赚五千,我早就发财了,还至于苦兮兮地自带干粮?如果要证明这个,很简单啊,贴出发帖五千的交易记录、账目并指出是哪条微博。结果还是没有证据,所谓的黑客侵入邮箱全是栽赃。我的邮箱确实被攻击,但我去北京市网警部门报警,查出来的IP全是海外的,没有办法找到背后的黑手。我没有就他造谣的事情收过任何人五千,但“吴五千”又被他叫上了。

 

从大旗事件后,方舟子的一些铁杆粉丝跑来支持我,被他打入“前方粉”阵营。那个依据事实说话的方舟子到哪里去了?我当时很诚恳地说,“希望你不要成为你自己反对的人”。司马南转发我的微博时说我是证据学专家,我当然不敢如此自称,但方舟子转发司马南的微博后直接说:“吴法天是伪造证据专家”,后来又再次对我诽谤。

 

薛蛮子给方先生的忠告 - 吴法天 - 吴法天的博客

薛蛮子给方先生的忠告 - 吴法天 - 吴法天的博客

 

朋友让我起诉方舟子,因为目前的证据足够支持我的诉求,但这岂不是又增加他炒作?即使打赢了又怎么样?我赢了他会不会说因为我有五毛背景所以能赢?他当年输了案子还不是赖着不执行?希望大家给点意见。

 

 

  评论这张
 
阅读(10500)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017