注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

公知为何多骗子  

2014-03-07 22:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公知为何多骗子 - 吴法天 - 吴法天的博客

 

今天晚上看到自称“留德学者”的杨佩昌发了一条微博,全文如下:

 

至今没有发现哪个国家在其标志性建筑物上悬挂首任领导者的画像。美国没有在白宫或五角大楼正门挂华盛顿画像;法国没有在凡尔赛宫、凯旋门或埃菲尔铁塔上挂戴高乐画像;德国没有在国会大厦或总理府门口挂阿登纳画像,日本、澳洲、韩国也没有。那么,其他国家呢?

 

这条微博引起很多人的吐槽,大家纷纷表示:美国总统山上雕的那四个头像是历代火影,华盛顿特区、林肯纪念堂、戴高乐机场、胡志明市等什么都弱爆了。你在国会大厦举头望,还能看到一幅图,叫《华盛顿成圣》,就是本文题图那幅,仔细看美国是怎么美化和神话首任领导人的。公知们无视干爹的行为,却一直要盯着天安门的那幅画像抹黑、诋毁。

 

我转评论这篇博客,质疑杨佩昌留德博士的真实性,因为他从未说过自己是哪所大学毕业的。我在一次研讨会上见过他,因为我指出他事实的错误,他当场破口大骂,素质极差,旁听者都露出鄙夷的眼神。事后我问主办方,这人是干什么的,怎么像个泼妇。他们说这是留德博士。那时我就想到了克莱登大学。今晚他转评我的微博后再次对我破口大骂,似乎在配合我对他评价的“素质差”。杨某这么气急败坏的表现,反而让我好奇。

 

杨佩昌的简历自称是德国经济政策领域的权威专家、经济史博士,又有欧中经济技术交流促进会会长、德国式系统领导力研究专家等头衔。他的简历对哪个大学的博士三缄其口,据说是因为“认为不应该拿母校的名义来招摇撞骗,而应靠自身的本领生活”。好一个高风亮节!可是他简历里自称“莱比锡大学和北京大学的访问学者”,就不是拿这两所大学名义招摇撞骗?获博士学位的学校不敢说,做访问学者的学校却要到处说,这完全不合逻辑。

 

我博士毕业于中国人民大学,我自然会在我的简历里有交代,因为这是必须要说的关键信息。杨佩昌去过德国,但不代表就是留德学者,更不代表就是留德博士。至少,他2011年还以北京大学历史系博士研究生的身份在国内刊物上发论文,而不是德国博士。我揭露过的裘玲敏,曾经以旅游签证的途径在新加坡逗留几个月,买了个野鸡大学的文凭,名头是哥伦比亚商学院,回国却号称自己是留学归国人士。当年方鸿渐也不敢这么大胆。

 

杨佩昌在德国谎称自己“作为第一个中国人于2004年在北京大学以欧洲经济政策获博士学位”,并写过一篇《我的德国导师哈瑟教授》,但他在2011年至少还是在职博士生,还没获得博士学位,自相矛盾。在2008年其公司发的培训广告中,杨佩昌已给自己加上了“博士”头衔。所以叫他骗子一点儿也不冤枉他。留德的一个网友告诉我,杨在微博上总是造德国的各种谣言,早已在圈子里成为笑话,他们也不知道这个留德学者是哪个学校毕业的抑或只是打酱油。今晚上这个微博足见其水平低下。

 

忽然我就想起了禹晋永老兄。今天得知他的案件二审宣判了,驳回上诉维持原判,有期徒刑11年,并处10万罚金,违法所得52.2万元追缴发还受害人。喜大普奔的结局。当年他那么努力地吹牛,想挤进公知圈,因我实名举报他诈骗他不停地威胁我,最后落得个锒铛入狱。我在微博上曾说过三个人骗子,一个是禹晋永,一个是薛蛮子,一个是老榕。前两者进去了,后者举报我人身攻击,我说我叫老榕骗子是有证据的,然后列了六条,新浪最后裁定我是事实陈述,老榕举报败诉,上诉又维持裁定,老榕因此坐实了骗子之名。

 

前段时间,有个叫“我们都是病人”的认证用户对我发难,进行恶毒人身攻击。我就顺手了解了一下他的背景,原来是一个做企业的小公知。北京梦制造文化传媒有限公司的老板席春栋,如果你能看到这篇微信,请赶紧还你拖欠的那些员工工资,不要东躲西藏了。他们大学毕业到你公司上班,你几个月换一拨人,然后工资都拖欠着,员工到处找不到你,公司的法人是你女儿,大家找你要钱,你还撒泼耍赖,丑态全被录了下来,这算怎么回事。别忘了,新刑法修正案已经有了恶意欠薪罪,你跑得了和尚也跑不了庙啊。

 

公知为什么多骗子?因为本身他们的立场和价值观有问题,人品正派的人士是不会昧着良心去做公知的,正常人也对他们很提防,所以他们为了达到目的只能用一些造谣、忽悠、欺骗的手段。做公知必须内心从满阴暗,在误导别人之前对自己先进行催眠,所以他们把说谎当成了职业手段。而且做公知大多和利益挂钩,而行骗是最快捷地获取利益的途径,打着民主自由的幌子,自然有人买大枣,自然有人买书,自然有人哭着闹着把他们奉为社会良知。大骗子激励小骗子,小骗子发展成大骗子,公知的圈子充斥着尔虞我诈也就见怪不怪了。

 

但是林肯有句话说得好,你可以在一个时间欺骗所有人,也可以在所有时间欺骗一个人,却不能在所有时间欺骗所有人。是金子总会发光,是骗子总会曝光。

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017