注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

《新快报的两个骨头》 写后感回应和讯网  

2013-10-28 20:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    《新快报的两个骨头》  是我在10月26日下午一气呵成的,被环球网、新浪网和凤凰网转载后,引起较大的反响,收到无数的赞誉,很多人觉得写得酣畅淋漓,一针见血。在网易客户端上看到的几乎全是好评,让我很意外。群众的眼睛是雪亮的,这一点让我感到欣慰。但是,和讯网在10月28日推出了一篇署名蔡慎坤的长文《谁是当今中国的贼骨头和贱骨头》,大肆传播。作者运用了“像打了鸡血,半夜三更竖起脖子打鸣”、“嘲笑大V公知,为陈永洲招了欣喜若狂,为官媒乃至警方合谋大唱赞歌,为白色恐怖胡乱抓人齐声喝彩,无非是为了赏赐几根骨头……跳梁小丑”等赤裸裸的人身攻击的语调,影响极为恶劣。看来,我的文章真的是触到某些人的痛处了!

 

    和讯文章认为:“面对官场普遍的腐败,面对日趋严峻的贫富差距,面对社会不公、司法不公造成的人心向背道德滑坡,面对分配制度不公造成的富人与穷人,……官媒乃至吴法天之流视而不见充耳不闻,大V公知发出微弱的呼喊,却往往要遭到恐吓攻击甚至冒着生命危险!”作者得有多厚的脸皮才能这么大言不惭地把公知们塑造成为民请命的形象呢?给薛蛮子画个妆让他演江姐?不觉得滑稽么?我曾不止一次地说过,公知很多是体制内的既得利益者,资本和权贵的结合是造成当下乱象的一个根源,他们本身是毒药而不是解药。任总和薛总都是红二代,也是千万粉丝的公知大V,他们泛泛地骂骂体制就有生命危险?前者给中银副行长行贿190.8万拿项目,后者把贪官儿媳妇携带的赃款收入囊中,而揭露他们的吴法天却要受到打击和报复。女公知赵诗人一边在网上装圣母,一面却享受书记老公圈地带来的利益,用开发商的赞助开梨花节,吴法天揭露背后的利益链时遭到的是她向学校施加影响要求开除我。公知对这些腐败睁一只眼闭一只眼,并且和潘任美集团抱团取暖,难道不是叶公好龙么?

 

    当我为无辜的张远洋辩护,实名批评公安机关的时候,公知大V有谁声援过?我历时两年,给蒙冤的吕同元辩护,最后拿到无罪判决书的时候,你说的那些为民请命者在哪里呢?他们可以为圈子里的流氓、骗子、贪污犯以及一切冲撞犯罪的反体制者声援,炒作,操控舆论,却很少看看真正需要帮助的平民。夏俊峰杀了两个城管,他们为杀人者叫好,给他的妻子捐款,为他免费辩护,又有哪个公知大V看看失去亲人的那两个家庭的可怜的老人和孩子?叶海燕砍了三个老人,律师和公知可以为十元燕千里驰援,却有哪个大V关心过被她伤害的老人以及受她骚扰的街坊?他们关心的只是可以利用来对抗体制的对象,而不是真正的底层!他们喊着民主、自由、宪政的口号,干的却是反法治的事情!越来越多的人清醒地看到了这一点,你蒙得了谁?

 

   和讯网这篇文章硬伤太多太明显,不知为何公知们转发甘之如饴?作者根本连商业贿赂罪和受贿罪的区别都不清楚,就在瞎谈体制外的记者受罪问题,还引得一群法盲叫好。受贿罪是指国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为。你都说了体制外了,怎么还有受贿罪,不矛盾啊?你说“损害商业信誉”的责任主体只能是《新快报》社,但新快报社撇清关系说是记者的责任,你不知道该罪犯罪主体可以是单位也可以是个人,算你法盲一个。而关于管辖的问题,建议你去看看我之前写的两篇文章,说得很清楚。关于刑讯逼供的那节,我看得已经无力吐槽,还是建议你去读我后来那篇《新快报的道歉》。至于你搬出一些香港媒体的传闻报道,就不跟你普法了,你确证了再来辩。

 

   这篇大字报的最后一段,让我想起了文革,虽然没有经历过,但传说中的批斗会语言在这里领教了。你的语言就这么匮乏,不能像新快报一样想一句湖南老乡的名言或者像我一样拽一句广东老乡的名言,也不该这么糟蹋中文啊。媒体人、法律人,本来都应该是令人尊敬的职业,可是为何在微博上总是名声不好?难道这两个群体不该反思一下自己么?自己出了问题,总是把恶推给泛泛的体制和权力,认为都是政府的恶,殊不知这样玩,你连自己批判的对象都不如!张鹤慈老先生是著名的右派,看不惯你们这帮伪自由民主派,批评几句,硬生生被你们打成了五毛!民主、自由、公知,这些好词都让你们糟蹋完了,最后连骨头都被你们炒成了25万一根!不用争辩你是贼骨头还是贱骨头,这一切,会默默地记录在微博的历史上,等着后人来评判!

 

   吴法天,2013年10月28日


 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017