注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

陈宝成家被强拆么?   

2013-08-14 20:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


金沟子村位于山东平度市城关街道东北部,东邻兰家庄村,西靠贾家营村,南连大十里堡村,北隔徐福村。清康熙年间,陈景实、陈景昂兄弟由平度城西关迁此立村,因村东有条金花山河沟,沟中有金,人们以淘金为业,故取名金沟子。耕地面积1035亩,居民275户,共836人。


陈宝成说平度的旧村改造项目没有批准文件,程序不合法,我查到平政发[2005]56号《关于加快城区村庄改造的意见》是城关街道办事处进行旧村改造的最早文件,简称56号文件。

 

平度市国土资源局在2008年12月17日发布公告,经平度市人民政府批准,对城关街道办事处金沟子村、丰山洼村旧村改造项目进行公开挂牌。《青岛日报》在2009年7月27日刊登了《平度市城关街道办事处金沟子村旧村改造项目挂牌公告》,文件号为平国土储告字〔2009〕5号。陈宝成的代理律师朱孝顶说陈家征地所属的人民路、广州路项目没有招投标程序,但这个挂牌公告中赫然写着人民路、广州路项目,如果说程序不合法,那就得问万科的王石了。

 

陈宝成家被强拆么? - 吴法天 - 吴法天的博客

 

2010年底,平度市政府与万科集团城市建设战略合作框架协议。根据《青岛日报》报道,2010年底平度市启动了金沟子村、徐福村、郭家疃洼等16个城中村改造,开工建设村民安置楼3000多套。平度市城关街道办事处金沟子村村民安置楼项目占地3.3333公顷,土地来源是政府划拨的现有建设用地,属于经济适用住房用地。


2011年9月26日《青岛日报》刊登记者采写的《平度市城关街道旧村改造见闻》,披露城关街道丰山洼新村旧村改造后每户最少的分得两套房子,最多的分到两套240平方米的别墅式楼房、四套85—105平方米的小高层楼房,还有车库。村集体靠租赁网点房、生态园等每年收入100多万元,办公楼租金25万元,这些村集体收入的钱,都会平均发给每个在册村民。金沟子村全村只剩下不到10户人仍在坚持不搬迁。

 

陈宝成家被强拆了吗?前南都记者纪许光提供了两张照片,证实案发地离陈宝成家几百米,而陈宝成家房子至今安然无恙。所以,什么保护陈宝成自家房子、正当防卫、反抗强拆什么的,前提可能都错了。强拆谁了?

 

陈宝成家被强拆么? - 吴法天 - 吴法天的博客


  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017