注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

当美国教师在中国性侵儿童   

2013-06-06 21:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法新社66日报道,在上海一所国际学校任教的一名美籍教师因涉嫌性侵至少7名儿童于上月被捕。有家长称,该教师曾性侵至少7名儿童,有男孩也有女孩,性侵行为可能持续了5年。事发校园由一所法语学校与德语学校共用,两校共1600名学生,年龄在318岁之间。

 



 

今天晚上7点多我在微博上转发这条消息时,多问了一句:“为什么洋人在中国犯罪,外媒先报道,中国媒体呢?”

 

我的很多关注者都赞同性地转发了这条微博,但也有个别公知粉提出了自己的反对性意见:

 

网友A:对新闻管制很奇怪吗?

我的答复:如果说管制,那么海南性侵案和上海性侵案都是上个月发生的,前者报道铺天盖地(根本没见到什么管制),后者却深藏不露,为什么呢?洋人犯罪有特权吗?

 

网友B:国内校长教师肆虐到现在你为什么不发声!

我的答复:515日我在搜狐客户端接受专访,与几万网友互动近两个小时聊海南幼女案的法律问题,提出不能定强制猥亵罪而应以强奸罪严惩。访谈都有网上文字纪录,你没看到不代表我没说。即时我忘了对那件事情评论,也不代表我就对此案无权评论。我的评价标准始终是统一的。你为什么不去问问,为什么公知们对美国教师性侵案都保持沉默呢?

 

网友C:为什么环球时报不报道呢?

我的答复:因为环球时报是关注国际时政的新闻综述和评论性报纸,一向以来自己不做调查性报道。而南方周末和南方都市报等都市类报纸是做调查性报道的,所以该去问南方都市报。

 

网友D:美国人犯罪没有权力庇护,所以才被逮捕啊。中国校长可说不好!

我的答复:海南性侵案发生后,对犯罪嫌疑人的刑拘、逮捕和提起公诉全在短短的一个月内完成,在刑事诉讼程序中算是快的。而美国人在中国犯罪,一个去年12月已经被引渡回国,一个今年五月被抓,两个人还是朋友,凭什么在中国犯性侵要被引渡回美国呢?

 

网友E:上海性侵案是个人问题,海南性侵案是制度问题,鉴定完毕。五毛!

我的答复:为什么不是反过来呢?为什么那些骂网民五毛的公知记者律师都拒绝回答,集体沉默?

 

 

看到【闾丘露薇:纽约式过马路】在纽约过马路,如果不仔细观察的话,会被简单地评论为“中国式过马路”。但只要仔细看就会发现,行人闯红灯一定是在确保没有车辆,或不影响驾车者车速的时候才过马路,而当行人绿灯亮时,车辆一定是会让走斑马线的行人优先。(羊城晚报)

 

来个#闾丘露薇体# 美国教师在上海性侵幼童,如果不仔细观察的话,会被简单地评论为“中国式性侵”。但只要仔细看就会发现,美国人性侵儿童一定是在确保公知们会睁眼瞎,或能让美国政府来把他引渡回国的时候。而当中国的律师和女权主义者绿灯放行时,媒体一定是会让舆论不对洋人犯罪说三道四。(羊城乱报)

  评论这张
 
阅读(1743)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017