注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴法天的博客

 
 
 

日志

 
 

做人不能太方舟子!  

2012-12-01 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


·吴法天·


所谓的“大旗”事件澄清 后,我本来不想再做什么回应,但方舟子却话锋一转,提出了新的指控:吴法天是大五毛,“吴法天是大五毛的证据,还没有他人知道,为避免灭口,我想再传给一、两个人,但大家推荐的人选要么不感兴趣要么不合适,大家再推荐信得过的人,还得不怕被一起灭口。”在连续多天对我的攻击中,他始终不肯披露证据,并牵强地举出《南方人物周刊》的例子暗示要公布也要等到五年以后。他只说我跟某部门“暗通款曲”,却不仅对证据讳莫如深,甚至都不肯说是什么部门,什么事情,让他的粉丝不断地去恶猜,这实际上就是“莫,须有!”如果真像他说的怕被灭口,不是越多人知道越安全么?

 

做人不能太方舟子! - 吴法天 - 吴法天的博客

11月30日,一些网友组织了聚餐,恶搞说要“授旗”,我当然不可能接受,但觉得这种娱乐或许能化解本来紧张的气氛,就转了帖。结果,参与聚餐的夏果果、孟雪等无辜中枪,被方舟子贴图后羞辱。方舟子阴阳怪气地说:“咱们自己这边有比这漂亮的,而且不是职业的”。并且持续发帖批在场的几位女生。在方舟子妻子受人辱骂时,我曾经发短信给方舟子安慰和鼓励,方舟子在一次访谈节目中还动情地提起我发给他的那条短信。我以前认为他是能就事论事、对事不对人的人,没想到他现在把我们之间的争斗殃及到其他人身上而且是女人!我简直不敢相信他怎么变成了自己口中所反对的人!

 

做人不能太方舟子! - 吴法天 - 吴法天的博客

 

 

12月1日,为了不给孟雪带来不必要的麻烦,我删除了之前的转贴,但方舟子依然不依不饶,纠着夏果果不放。虽然我跟夏果果只是萍水相逢,但除了我倒韩她挺韩这点分歧较大外(每次见面必掐韩寒),也还算谈得来。因我的事情受到牵连,我很过意不去。孟雪因为方舟子的攻击,都急得哭了,毕竟只是二十出头的孩子,怎见过这种场面?下午三点多,我给司马南打电话,语气温和而平静,我希望他能转告方舟子,他若指控我是大五毛,请拿出证据,不要去为难不相关的第三人,尤其不要去针对女人。

 

做人不能太方舟子! - 吴法天 - 吴法天的博客

我看到方舟子转发了@简单冲刺披露那几位女生的个人信息,我准备给简单冲刺和方舟子打电话,但电话提示欠费(11月29日时已预警只剩下不到5元)。于是我就用手机上安装的“有信”给他们打,有信在wifi下可以免费通话,但显示的号码可能是随机的虚拟号。简单冲刺跟我在新浪微博有过交往,他主动告诉过我他叫曹鹏辉,黑龙江人,之前在新浪一直支持我。我不明白为何他这次会这么无耻地去针对一些局外人。我给他打电话时自报家门说我是吴法天,我说的话是:“如果你对我有意见,请冲我本人来,不要针对其他人。”他似乎没听懂,我又说了一遍。没有谩骂也没有威胁,他表现出来很紧张,好像做坏事被人抓住一样语无伦次。我就挂了电话。

 

做人不能太方舟子! - 吴法天 - 吴法天的博客  做人不能太方舟子! - 吴法天 - 吴法天的博客

 

随后,我给方舟子打电话。因为手机欠费了,我继续用有信给他打。方舟子的电话号码是他自己换手机时主动发给我的,但我平时没有打过。我打电话特别有礼貌,我说的全文大意是:“方舟子方老师,我是曾经非常尊敬您的吴法天。我不知道你现在为何要构陷我,但我希望你能提供证据,公知于众。另外,我坚定地反对别人攻击你妻女,所以我希望你有事冲着我来,不要针对不相关的其他人。希望你理解。”他在听到我电话时非常紧张,确认我是吴法天时声音颤抖,还连问:“谁?谁?”后来就不再说话。当通话进行到30秒时被他主动掐断。我相信聪明和警惕如方舟子,一定会设置电话录音,所以我希望他可以把通话录音公布,以便核对。

 

做人不能太方舟子! - 吴法天 - 吴法天的博客

方舟子说他只听了一句就掐了,这是说谎,通话记录显示是30秒。他说我骂简单冲刺也是撒谎,曹鹏辉可以贴出通话录音对照。方舟子认为“神秘”,只是他孤陋寡闻,不了解网络电话,草木皆兵,把什么都往神秘部门上引,误导网友。每个电话我都是自报家门,不卑不亢,说清楚我要说的两层意思:第一,不要一味地构陷我,请公布我的罪证;第二,请像个男人一样辩论,不要牵连其他人。整个通话过程我认为是正常对话,觉得没什么,坦坦荡荡,怎么会在微博上被变成什么骚扰和威胁呢?如果是的话就请晒出证据吧。看来我高估了方舟子的人品,不管左派右派,做人正派最重要,他却以自己的行动证明了“脑中有成见,心中有阴暗”。

 

 

做人,不能太方舟子!

 

 

2012年12月1日

 

 

 

 

相关博文:《关于“大旗事件”的澄清》http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c7cd3301019ev7.html

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017